Главная » Статьи » Медицина. » Отравления |
В категории материалов: 1 Показано материалов: 1-1 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ Пищевые токсикоинфекции - заболевания, связанные с употреблением инфицированных пищевых продуктов. Обнаруживаются различные возбудители, в том числе некоторые штаммы Е. coli, энтерококки, стафилококки, стрептококки и др. Учитывая то, что источником заражения пищевых продуктов может стать больной пиодермией, ангиной, фурункулезом и другими очень распространенными заболеваниями, следует ожидать вспышек пищевых токсикоинфекции при любых неблагоприятных условиях, а особенно при различных стихийных бедствиях. Играют роль и скученность людей, и почти обязательные нарушения санитарно-эпидемиологических норм хранения и приготовления пищи. |