Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Медицина. » Отравления

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ

Пищевые токсикоинфекции - заболевания, связанные с употреблением инфицированных пищевых продуктов. Обнаруживаются различные возбудители, в том числе некоторые штаммы Е. coli, энтерококки, стафилококки, стрептококки и др.

Учитывая то, что источником заражения пищевых продуктов может стать больной пиодермией, ангиной, фурункулезом и другими очень распространенными заболеваниями, следует ожидать вспышек пищевых токсикоинфекции при любых неблагоприятных условиях, а особенно при различных стихийных бедствиях. Играют роль и скученность людей, и почти обязательные нарушения санитарно-эпидемиологических норм хранения и приготовления пищи.

Отравления | Просмотров: 330 | Добавил: Vadia | Дата: 06.07.2014