Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Промышленность.

В разделе материалов: 38
Показано материалов: 31-38
Страницы: « 1 2 3 4

Потенциальная мощность реки. Мощность гидротурбин.
При изучении гидроэнергетики выделяют следующие категории энергопотенциала:
1.    Валовый теорет. гидроэнергетич. потенциал или потенциальные гидроэнергетич. ресурсы;
2.    Технический гидроэнергетич. потенциал – это технически возможные к использованию гидроэнергетич. ресурсы;
 

Энергетика | Просмотров: 426 | Добавил: Vadia | Дата: 19.06.2014

Строгание. Технические возможности, область использования.
Строгание – процесс обработки материалов резанием со снятием стружки, осуществляемый при относительном возвратно-поступательном прямолинейном движении инструмента и изделия.

 

Промышленная техника. | Просмотров: 320 | Добавил: Vadia | Дата: 19.06.2014

Продольно-строгальный станок типа 7212
Двухстоечный продольно-строгальный станок 7212 с двумя вертикальными и одним боковым суппортами. Рабочая поверхность стола, мм: ширина 1250' длина 4000. Скорость движения стола, м/мин: рабочего хода 4—80; обратного 12—80. Привод стола осуществляется от электродвигателя постоянного тока, обеспечивающий наряду с бесступенчатым регулированием скорости плавное врезание резца в заготовку 

Промышленная техника. | Просмотров: 367 | Добавил: Vadia | Дата: 19.06.2014

Технология производства крахмала.   Крахмал используется в кондитерском производстве, в текстильном, металлургической промышленности, медицине. Сырьем для производства крахмала служит картофель и зерно полевых культур. Средний химический состав клубня состоит из 75% воды и 25% сух.веществ, из которых 18,5% крахмала, 2% азотистых веществ, 1% клетчатки, 0,8%сахара, 0,2 жира. В зависимости от качества крахмал подразделяют на сорта (экстра, высший 1,2). Крахмал экстра, высшего сорта должен иметь белый однородный цвет и запах, свойственный крахмалу, влажность в пределах 20%; содержание золы 0,3-1%; белки не допускаются. Крахмал второго сорта может быть сероватым, без прожилок, пятен и темных вкраплений, допуск4ается слабый кисловатый запах. 

Технологии производства. | Просмотров: 495 | Добавил: Vadia | Дата: 19.06.2014

Питание
     Судак обладает высокой пищевой пластичностью. Молодь судака питается ракообразными (в озерах преимущественно Leptodora), личинками хирономид. Взрослый судак – хищник: на юге питается бычками, тюлькой (килькой), хамсой, молодью рыб, а также мизидами, гаммаридами, креветками; в озерах – корюшкой, уклейкой, плотвой и др.

Рыбоводство. | Просмотров: 326 | Добавил: Vadia | Дата: 19.06.2014

Морфологические признаки судака. 
     Тело невысокое, удлиненное, сжатое с боков, покрытое довольно мелкой чешуей (70 – 95 в боковой линии). Лоб уже поперечного диаметра глаза или равен ему (отличие от морского судака). Боковая линия продолжается на хвостовом плавнике. Рот большой, конечный с мощными клыками на обеих челюстях. Задний конец верхнечелюстной кости у взрослой особи заходит за вертикаль заднего края глаза. 

Рыбоводство. | Просмотров: 1975 | Добавил: Vadia | Дата: 19.06.2014

Зубодолбежные станки
Зубодолбление по методу обката воспроизводит зацепление пары цилиндрических колес с параллельными осями, одним из которых является инструмент-долбяк. Поэтому таким способом могут быть обработаны любые детали, входящие в зацепление с сопряженным зубчатым колесом (прямозубые, косозубые и шевронные колеса, зубчатые рейки и секторы, некруглые колеса и блоки колес). Инструмент-долбяк представляет собой прямозубое или косозубое колесо, 

Промышленная техника. | Просмотров: 329 | Добавил: Vadia | Дата: 19.06.2014

В нагульные пруды первая порция удобрений вносится при повышении температуры воздуха до 12°С – 30 ІV. Прекращают удобрять пруды при понижении температуры до 12°С или за 20-30 дней до начала облова – 30 ІX.

 

Рыбоводство. | Просмотров: 306 | Добавил: Vadia | Дата: 19.06.2014

1-10 11-20 21-30 31-38